首 页
党校简介
党校动态
干部培训
党员培训
入党培训
优秀楷模
学习园地
网上报名
干部在线学习
留言簿
□ 站 内 搜 索 □
请输入查询的关键词:


标题查询 内容查询

管理制度     
上级文件     
管理细则     
培训信息     
教师介绍     
书目推荐     
预备党员     
党员教育     
支部书记     
初级班     
提高班     
优秀楷模     
知识手册     
理论专题     
答疑解惑     

学生业余党校介绍
发布时间: 2008-10-21 03:55:00 被阅览数: 次 来源:
文字 〖 自动滚屏(右键暂停)

     学生业余党校是党校日常培训的重点,每学期组织初级班、提高班培训各一期。提高班采取党校办公室统一招生、统一管理、统一考试考核的模式进行,初级班由党校办公室统一制定教学计划,安排授课教师,各学院自主招生及开展教学工作,并接受党校监督、管理。经过近20年的摸索,现每期学员达到2000多人,其中提高班人数超过1000人。

    多年来,围绕育人职能,党校坚持集中授课与学员自学相结合、党史理论灌输与解决学员思想问题相结合、课堂学习与课外实践相结合的办学理念,注重研究,不断创新,完成了对近万名学生积极分子的培训工作。学生业余党校在办学模式、学员辅导、实践育人、理论研究等方面逐步形成了自己鲜明的办学特色,成为在广大学生中开展党性教育的重要阵地。

    预备党员培训工作是严把质量关的重要组成部分。多年来,党校坚持在寒假举办预备党员集中学习班,并同时对广大研究生及教工积极分子进行培训,取得了良好的效果,使新党员的素质得到全面提升。

 


上两条同类新闻:

后台管理