首 页
党校简介
党校动态
干部培训
党员培训
入党培训
优秀楷模
学习园地
网上报名
干部在线学习
留言簿
□ 站 内 搜 索 □
请输入查询的关键词:


标题查询 内容查询

管理制度     
上级文件     
管理细则     
培训信息     
教师介绍     
书目推荐     
预备党员     
党员教育     
支部书记     
初级班     
提高班     
优秀楷模     
知识手册     
理论专题     
答疑解惑     

50名干部参加第九期中青年干部培训班
发布时间: 2011-04-22 05:14:00 被阅览数: 次 来源: 党校
文字 〖 自动滚屏(右键暂停)

   第九期中青年干部培训班今日在行政楼第九会议室开班上课。培训对象的主体是办公室系统的工作人员,另外根据新任干部岗前培训的有关要求,把今年新提任的11名处级干部也纳入本期培训班,共计50人参加了培训。党委书记吴斌、副校长陈天全出席了开班仪式,陈校长做了动员讲话,党委书记吴斌做了第一讲专题辅导报告。

副校长陈天全在动员讲话中介绍了举办本期培训班的目的和意义,并对参训学员提出了希望和要求。他指出,这期培训班的主体是办公室系统的工作人员,在课程安排上充分考虑了办公室工作的职责要求和办公室工作人员的个性需求,内容丰富,形式多样,希望大家能够珍惜这次接受系统培训的机会,在理论素养和业务技能方面都有大幅度提高。

党委书记吴斌在辅导报告中,首先针对办公室工作人员,介绍了公文的规范和行文的形式,并通过具体事例分析了公文规范和行文流程的重要性,指出办公室工作人员应具备能说、能写、能干和能接受批评四种能力。然后针对全部参训学员,吴书记用轻松幽默的语言指出,不管做那个层级的管理干部,都要有政治鉴别力、学习能力、谋划大局的能力、实践能力、调查研究的能力、综合协调的能力、识人用人的能力、决策能力、自控能力、人格魅力共11种能力,还应该具备机遇意识、危机意识、竞争意识、责任意识、创新意识和法律意识共6种意识,并针对这11种能力和6种意识分别进行了具体的分析。最后吴书记给在座的广大学员留了一道思考题,要求广大学员深入思考“北林发展的机遇是什么?”

第九期中青年干部培训班由组织部、党校和党政办联合举办,共集中培训4天,听取校领导、职能部门负责人和校外专家做专题辅导报告11个。培训班还为广大学员发送了《有一种失败叫瞎忙》、《高校办公室工作实用读本》和组织部、党校自编的《第九期中青年干部培训班学习资料》供广大学员自学。

 


上两条同类新闻:

后台管理