首 页
党校简介
党校动态
干部培训
党员培训
入党培训
优秀楷模
学习园地
网上报名
干部在线学习
留言簿
□ 站 内 搜 索 □
请输入查询的关键词:


标题查询 内容查询

管理制度     
上级文件     
管理细则     
培训信息     
教师介绍     
书目推荐     
预备党员     
党员教育     
支部书记     
初级班     
提高班     
优秀楷模     
知识手册     
理论专题     
答疑解惑     

校长宋维明和副校长陈天全为干部培训班做专题辅导
发布时间: 2011-04-22 05:17:00 被阅览数: 次 来源: 党校
文字 〖 自动滚屏(右键暂停)

    校长宋维明在第九期中青年干部培训班上,紧密结合学校发展的实际,做了题为《高等学校管理改革与科学发展》的专题辅导报告。宋校长在报告中指出,科学发展观和管理科学是高校内部管理改革的理论指导,详细分析了“以人为本”与高校管理理念的科学性、“全面协调可持续”与高校管理要求的科学化、高校管理改革中的“可持续”性、“统筹兼顾”与高校管理措施的科学化四个方面了内容,强调在高校管理改革过程中应追求“平衡”与“和谐”,正确处理好各方面的关系,重点介绍了如何处理好“学术管理与行政管理的关系、教学与科研的关系、学院与学科管理的关系”。

宋校长对解决管理问题的途径提出了自己的思考,他希望通过学术组织的建设,努力发挥学术权力的作用;通过实施目标管理,建立学校为指导,学院为主体的教学、科研和社会服务管理运行机制;通过分类指导,建立以学院为主导的个人综合考核评价机制,形成有效的激励和约束;通过明确职能性质,建立以服务为职责定位,以监督、控制为工作内容的职能处室运行机制;通过行政岗位、职级、任期和考核制度的改革,优化职能处室管理队伍。

最后,宋校长希望广大学员作为学校的各级管理干部要积极参与学校的改革发展,为学校的发展建言献策,贡献力量。

副校长陈天全结合《突发事件应对法》的出台和多年来分管安全保卫工作的经历,通过大量的案例为广大学员介绍了突发事件发生后的发现、报告、处理、追踪与归档等各环节中的应对策略,强调了在应对突发事件上,力求在思想认识上、预警机制上、信息披露上、疏导工作上、善后处理上做到位。他希望广大学员在遇到突发事件时要保持沉着冷静,积极寻求对策,切忌慌乱。

 


上两条同类新闻:

后台管理