首 页
党校简介
党校动态
干部培训
党员培训
入党培训
优秀楷模
学习园地
网上报名
干部在线学习
留言簿
□ 站 内 搜 索 □
请输入查询的关键词:


标题查询 内容查询

管理制度     
上级文件     
管理细则     
培训信息     
教师介绍     
书目推荐     
预备党员     
党员教育     
支部书记     
初级班     
提高班     
优秀楷模     
知识手册     
理论专题     
答疑解惑     

优秀讨论稿—留在林区,坚持绿色可持续发展
发布时间: 2014-11-17 03:49:00 被阅览数: 次 来源: 党校
文字 〖 自动滚屏(右键暂停)

在今天的党课上,学习了《树立和落实科学发展观》和《全面建成小康社会的核心任务之一环境保护》在听过老师讲解分析后,我对其有了更深刻的思考和认识,无论是在科学发展观上还是环境保护上,可持续发展是关键,社会在不断发展中,才会促使人们对个人自身的提高有深刻的认识,不盲目追求发展,兼顾发展中的环境,坚持绿色可持续发展更为重要。习近平主席对发展问题进一步作出了一系列重要论述,强调“我们要坚持发展是硬道理的战略思想,坚持以经济建设为中心,全面推进社会主义经济建设、政治建设、文化建设、社会建设、生态文明建设,深化改革开放,推动科学发展

就本人来说身为内蒙古呼伦贝尔大兴安岭出来的学生,在大山的包围下生长,但因为它的偏僻与落后,我们都在想好好学习考出去,离开林区,可却忘了哪里带给我们的一切,十年育人,百年育树,但随着经济发展的需求,林子少了,人少了,但现如今国家和人们都感觉到了林区是重要的,他会保护我们,我们也该保护它。

父亲就是一名党员,他常常说共产党好,才有今天的好日子。所以我选择了和父亲一样义不容辞的去为家乡林区去工作,奋斗,守护。大自然需要关爱,林区需要年轻人的守护。

我认为就当今社会发展现状,发展中更应该兼顾环境保护,推进绿色可持续发展。要深化生态文明体制改革,加快建立生态文明制度,资源节约利用、生态环境保护的体制机制,推动形成人与自然和谐发展现代化建设新格局。

                                                                                                               继续教育学院 张道弘

 


上两条同类新闻:

后台管理