首 页
党校简介
党校动态
干部培训
党员培训
入党培训
优秀楷模
学习园地
网上报名
干部在线学习
留言簿
□ 站 内 搜 索 □
请输入查询的关键词:


标题查询 内容查询

管理制度     
上级文件     
管理细则     
培训信息     
教师介绍     
书目推荐     
预备党员     
党员教育     
支部书记     
初级班     
提高班     
优秀楷模     
知识手册     
理论专题     
答疑解惑     

优秀讨论稿–信仰的力量
发布时间: 2014-11-17 03:52:00 被阅览数: 次 来源: 党校
文字 〖 自动滚屏(右键暂停)

      20141018日在二教认真学习了关于信仰的问题,通过今天的学习 我深知民族的伟大复兴 发展 富强与一个民族的全民信仰有着多么重要的关系。它是我们中国人乃至全人类的精神支柱和精神的产物结晶。让一个民族一点点走向富强 走向世界,成为世界强国和人类最敬仰的信念。

   信仰是绝对的,它不以任何物质条件的变化而转移。信仰是精神世界中发出的巨大力量。它能托起沉沦的人生,点亮心灵的灯盏,给人一种精神的仰望和生命的活水。中国共产党就是一个具有崇高信仰的政党。正是这永恒的、崇高的信仰,引领着一代代共产党人!“死”并不可怕,可怕的是死亡的过程。勇敢的神话们!你们牺牲的时候疼不疼?你们倒下的时候冷不冷?当大地和泥土做了你们最后接纳的时候,你们还有没有自己不曾实现梦想的遗憾?在临死前的恐惧和非人的折磨下是否想过可以减轻痛苦保全生命的权宜之计?没有!因为我们后来听到的故事全然是经过千秋万代让人唏嘘不已的坚强牺牲!而所有的牺牲,没有一个人是为了一己私利,没有一点是为了个人权益!血肉之躯,谁会不怕疼?凡夫俗子,谁能视死如归?我相信你们蹈死不顾的时候头顶高悬的是一盏信仰的旗帜!正是这崇高的信仰镌刻在你们的生命里,变成了性格、变成了骨血,经过了百炼变成了钢铁!这信仰让中国共产党由一个组织名词变成了一种精神,形成了强大的力量,锻造了一个民族,成长了一个国家。

   90年的风雨、90载的春秋,于一个人,已是耄耋老人;于一段时间,只是历史的一瞬;于一个政党,却是难以磨灭的发展历程。作为新一代的财政工作者、一名年轻的共产党员。当我踏入工作岗位的那一刻,我深深被这个集体的激情、投入、奋发、向上的氛围所感染,正是这支党领导下的财政队伍。是灯火阑珊中的忙碌、夜深人静中的不眠,虽然没有一线的战斗,确是默默无闻的奉献,积沙成塔、汇流成河,践行宗旨、改善民生。作为其中一员,我深知自己的工作并不能带来可观的财富,也不能带来巨大的名利,可我享受这份工作,享受它带给我的工作的快乐。我想,也许不是我把青春献给了财政工作,而是财政工作赋予了我永恒的青春。不经历风雨,长不成大树,不经历磨炼,难以炼成钢铁。财政工作就是个大熔炉,只有在奉献中才能熊熊燃烧,只有继承先辈的永远跟党走。多一份对党的执着、多一份对党的虔诚信仰。我们就可以在这个文化交融、思想意识千奇百怪、个人主义恶性膨胀与物欲横流的迷茫社会中不迷失自我,认清自己的方向,为自己的人生价值而奋斗,为财政事业而奋斗,为国家的繁荣富强而奋斗,为中华民族的崛起而奋斗!

   党,是我们的太阳,照亮了我们前进的方向!党,是我们的母亲,养育了一代又一代志气风发的中华儿女!党,是我们的港湾,使我们在无依无靠中有一个安身和慰藉。党,是我们的精神支柱,是我们在迷失中坚强的信仰基石!

                                                              继续教育学院 孙昊

 

 


上两条同类新闻:

后台管理