首 页
党校简介
党校动态
干部培训
党员培训
入党培训
优秀楷模
学习园地
网上报名
干部在线学习
留言簿
□ 站 内 搜 索 □
请输入查询的关键词:


标题查询 内容查询

管理制度     
上级文件     
管理细则     
培训信息     
教师介绍     
书目推荐     
预备党员     
党员教育     
支部书记     
初级班     
提高班     
优秀楷模     
知识手册     
理论专题     
答疑解惑     

学生青马班学员学习习近平在清华大学考察时的重要讲话精神
发布时间: 2021-04-28 08:59:00 被阅览数: 次 来源:
文字 〖 自动滚屏(右键暂停)


近日,学生青年马克思主义者培训班学员集体学习习近平总书记在清华大学考察时的重要讲话精神。党委党校指导老师,第四期、第五期青年马克思主义者培训班学员参加学习活动。

党委党校指导老师围绕习近平总书记在清华大学考察时的重要讲话进行领学,从培养什么人和新时代发展什么样的高等教育的角度交流学习体会。

第四期、第五期青年马克思主义者培训班学员一致表示,作为生逢盛世肩负重任的新时代青年,要坚定前进信心,努力成为堪当民族复兴重任的时代新人。

第四期学员杨依雯表示,习近平总书记指出当代中国青年是与新时代同向同行、共同前进的一代。我们青年要勇于创新,以聪明才智贡献国家,以开拓进取服务社会,把个人成长与国家发展、与民族复兴结合起来,把个人理想融入民族复兴伟大理想和中国特色社会主义思想。

第四期学员李欣颖谈到,习近平总书记的重要讲话为青年学子学习党史指明方向,青年学生要通过全面系统、及时跟进、联系实际的方式学习党史,从中激发信仰、获得启发、汲取力量、不断坚定“四个自信”,坚定不移跟党走,增强对国家的热爱、人民的热爱。

第四期学员刘昌尧表示,习近平总书记的重要讲话激励自己在专业学习中要做到实学实干,孜孜不倦、如饥似渴。青年钱伟长弃文从理,在读书期间除了吃饭睡觉将全部时间和精力都扑在物理和数学上,终成一代大师,我们也应当向榜样学习,以勤奋刻苦的精神攀登知识高峰。

第五期学员梁竞文表示,新时代青年要深刻理解把握时代潮流和国家需要,在服务人民的奋斗中成就自我。作为经济林第一届学生,要把专业学习与成就绿色事业结合起来,努力践行“替河山装成锦绣,把国土绘成丹青”的铮铮誓言,努力成长为知林爱林的新型人才。

第五期学员刘震宇谈到,习近平总书记在讲话中指出当代中国青年要“为祖国为人民永久奋斗、赤诚奉献的坚定理想”,青年学生在专业学习中应踏踏实实的学好理论知识,在发展方向中瞄准科技前沿和关键领域,立志成长为国家社会所需人才、堪当民族复兴重任的时代新人。

第五期学员杨千僖谈到,习近平总书记讲话精神让自己更加明确成长目标,党和国家一直注重教育强国,由此诞生了无数攻坚克难的大师、人才,他们用青春为国家建设打下坚实基础,青年学子要珍惜学习机会,向先辈榜样看齐,在肩负时代重任时行胜于言,把论文写在祖国大地上。

据悉,党委党校把跟进学习习近平总书记重要讲话精神作为加强学生青年马克思主义者教育培养的重要内容,组织学员深刻领会把握习近平新时代中国特色社会主义思想中蕴含的马克思主义立场观点方法,引导学员自觉成长为德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。


作者:鲁婧童

审稿:江宁

 


上两条同类新闻:

后台管理