首 页
党校简介
党校动态
干部培训
党员培训
入党培训
优秀楷模
学习园地
网上报名
干部在线学习
留言簿
□ 站 内 搜 索 □
请输入查询的关键词:


标题查询 内容查询

管理制度     
上级文件     
管理细则     
培训信息     
教师介绍     
书目推荐     
预备党员     
党员教育     
支部书记     
初级班     
提高班     
优秀楷模     
知识手册     
理论专题     
答疑解惑     

我校举办第四期青马班结业典礼暨党史专题微党课大赛
发布时间: 2021-07-08 03:46:00 被阅览数: 次 来源:
文字 〖 自动滚屏(右键暂停)

 

  7月2日,我校举办第四期青年马克思主义者培训班结业典礼暨“奋斗百年路 启航新征程”党史专题微党课大赛决赛。校党委副书记、党委党校常务副校长谢学文出席典礼并讲话。党委组织部、党委党校、党委宣传部、党委研工部、马克思主义学院相关负责人,培训班理论学习导师参会并担任微党课评委。各学院组织员,培训班学生辅导员、全体学员参加活动。会议由党委党校办公室主任主持。

  

    谢学文对培训班一年来的工作表示肯定,对理论学习导师的悉心指导表示感谢,对参训学员顺利结业表示祝贺。他指出,举办青年马克思主义者培训班,是贯彻党的教育方针,落实立德树人根本任务的重要举措。他要求,党委党校要努力探索出一条适用新时代新要求、符合我校实际、具有北林特色的培养新模式,培养更多更高水平的青年马克思主义者;各院系党组织要完善制度安排和配套机制,在学员选拔、管理、培养等方面与学校总体工作目标相衔接,形成工作合力,提高工作效果。

  谢学文对第四期青马班学员提出三点希望。一是把马克思主义作为人生鲜亮底色,继续学习和践行马克思主义,把读马克思主义经典、悟马克思主义原理当作生活习惯和精神追求,把马克思主义立场、观点、方法应用到具体实践中。二是从党史中汲取奋进的精神力量,深刻学习领会习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神,深刻铭记党的百年奋斗光辉历程,做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行。三是将习近平新时代中国特色社会主义思想作为行动指南,做习近平新时代中国特色社会主义思想的坚定信仰者、忠实实践者,要融会贯通学、联系实际学,做到学思用贯通、知信行统一。

  谢学文对“奋斗百年路 启航新征程”微党课大赛给予充分肯定和高度评价,并为获奖选手颁奖。